"Quando si pensa ad un ristorante napoletano, la pizza è sempre la prima cosa che viene in mente. È vero, la pizza è il simbolo di Napoli, ma non esiste solamente questo piatto.
Nelle famiglie meridionali, e non solo, la domenica
è sempre stata una giornata di riconciliazione e festa;
ma soprattutto di tavolate ricche di cibo e vino.
Solitamente, le nonne si mettevano ai fornelli la mattina
e finivano la sera tardi, senza pausa.
Si cucinava la pizza per tutti? Assolutamente no.
La tavola veniva imbastita di crocchette di patate, parmigiana di melanzane, mozzarelle, baccalà fritto, frittate di maccheroni e una varietà di dolci che poteva fare invidia a qualsiasi pasticceria.
Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino.
L'idea di Pizzicato è quella di ricreare questi momenti che hanno segnato l'infanzia non solo dei proprietari, ma di tutti coloro che seguivano questa "tradizione"; facendo provare al cliente un esperienza che lo avvolga a 360°, dal punto di vista del sapore, degli odori e dell'ambientazione."
Orari
Domenica - Giovedì
12:00 - 15:00 / 19:15 - 23:30
Venerdì e Sabato
12:00 - 15:00 / 19:15 - 00:00
Dove siamo
Come politica interna il locale
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